Омскому экс-полицейскому, бравшему взятки, заменили условный срок на реальный

Происшествия

Омскому экс-полицейскому, бравшему взятки, заменили условный срок на реальный

Прокуратура Омской области добилась изменения наказания, назначенного бывшему омскому полицейскому, который брал взятки за «крышевание» игорного бизнеса. Теперь вместо условного срока страж порядка получил реальный.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление прокурора по изменению приговора в отношении бывшего полицейского Павла Ефременко, обвиняемого в получении взяток от директора коммерческой организации, занимающейся игорным бизнесом, в размере 91 тысячи рублей.

В сентябре 2014 года Куйбышевский районный суд признал виновным экс-полицейского по части третьей ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия), приговорив Павла Ефременко к трем годам лишения свободы, обязав выплатить штраф в размере 3 миллионов 640 тысяч рублей и запретив занимать должности государственной и муниципальной службы в течение двух с половиной лет.

Ввиду мягкости наказания прокуратура подала апелляционное представление, и теперь по решению суда бывший полицейский проведет три года в исправительной колонии общего режима. Сумма штрафа и запрет занимать определенные должности остались в силе.

ОмскПресс