Омские грибоводы заменят санкционные шампиньоны сибирской вешенкой

Общество

Омские грибоводы заменят санкционные шампиньоны сибирской вешенкой

Открывшаяся в деревне Пахомовка Омской области грибная ферма по выращиванию гриба-вешенки должна составить конкуренцию ввозимым из-за границы шампиньонам.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в деревне Пахомовка открылась грибная ферма по выращиванию вешенки, которая уже сейчас поставляет в две торговые точки города 60-70 килограммов грибов ежедневно. В дальнейшем ферма выйдет на производственную мощность и будет поставлять ежедневно до 200 килограммов вешенки, а также займется переработкой грибов.

По мнению первого заместителя министра сельского хозяйства Омской области Олега Подкорытова, который принимал участии в открытии грибной фермы, омские грибы смогут составить конкуренцию заграничным шампиньонам, так как вешенки считаются деликатесом и пользуются спросом у покупателей.

Напомним, что под запретительные санкции ранее попали европейские шампиньоны — в частности польские. С попытками нелегальных иностранных грибов проникнуть на терииторию РФ лично разбирался президент Владимир Путин.

Добавим, что вешенка содержит все необходимые человеку витамины и микроэлементы и к тому же является диетическим продуктом.

ОмскПресс