19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Антимонопольная служба компенсирует россиянам расходы на гречку

08.12.2014 12:18 Поделиться:

Антимонопольная служба компенсирует россиянам расходы на гречку

При покупке товаров по завышенным ценам потребители, возможно, смогут получать компенсации в ближайшее время.

В закон «О конкуренции» в ближайшее время могут быть внесены поправки, в соответствии с которыми ритейлеры-участники ценового сговора будут обязаны компенсировать часть стоимости товаров, цена на которые была завышена. Проект поправок разрабатывает Федеральная антимонопольная служба. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на начальника правового управления ФАС Сергея Пузыревского.

Покупатели получат компенсацию в размере от 1 до 15 процентов от затрат на покупку товара, если он был приобретен по завышенной цене у ритейлера, который занимает на рынке долю более 35 процентов. Компенсации будут получать как физические лица, так и организации, осуществляющие закупки.

Размер компенсации для каждого отдельного потребителя, согласно информации «Известий», будет решать суд. Поправки в закон будут внесены для рассмотрения в Госдуму в весеннюю сессию.

Отметим, что одним из продовольственных товаров, рост цен на который оказался для россиян критическим, стала гречневая крупа. Буквально за месяц цены на этот продукт увеличились на 50 процентов и продолжают расти. При этом в декабре была инициирована проверка ФАС, в результате которой рост цен на гречку не признали необоснованным. Также на фоне продовольственного эмбарго выросли цены и на другие продукты питания.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика