Омские твиты нанесли на карту мира

Общество

Омские твиты нанесли на карту мира

Посты омичей в Twitter оказались среди шести миллиардов, нанесенных на карту мира.

Американский разработчик сервиса Mapbox Эрик Фишер нанес на карту мира шесть миллиардов постов из Twitter. Одной из ярких точек на территории России оказался Омск.

Омские твиты нанесли на карту мира

Географическое положение твитов определялось через геотеги, которые люди прикрепляли к своим сообщениям в Twitter, а также через сервис Foursquare (ныне Swarm). Это вызвало у Фишера некоторые проблемы. Так, iPhone наносят геотеги на карту сетью, возможно, чтобы нельзя было доподлинно отследить передвижения пользователей. Поэтому разработчику пришлось фильтровать координаты, чтобы карта не выглядела сетчатой.

Общее количество твитов на карте – 6 миллиардов 300 миллионов. Из них попали на карту только девять процентов – остальные были отфильтрованы, как повторяющиеся.

Самыми яркими точками на карте Омска стали «Топаз» на проспекте Карла Маркса и «Атриум-Кино» на улице 10 лет Октября. Предположительно, это связано с большим количеством заведений, в том числе ресторанов и кафе, расположенных в этих зданиях и рядом с ними.

Омские твиты нанесли на карту мира

Ярким зеленым цветом выделены также центральные улицы – проспект Карла Маркса, проспект Мира, улицы Красный путь, Герцена и Ленина. Гораздо меньше сообщений поступало из жилых кварталов, хотя некоторые пользователи делали геопривязку даже на середине Иртыша.

Пожалуй, единственное место, где твитов совсем нет – это нулевой меридиан, который можно увидеть, переместившись по карте на Лондон. Как сообщает издание Meduza, сам Фишер пишет, что Twitter блокирует географические привязки твитов в этой зоне.

Омские твиты нанесли на карту мира

ОмскПресс