В Омске появился новый «Агрегат»

Бизнес

В Омске появился новый "Агрегат"

Первый блок нового лофта в корпусе агрегатного завода открылся на минувшей неделе.

Новое пространство для работы и отдыха открылось в Омске. 1 декабря «творческие» компании города массово переехали в один из пустующих корпусов агрегатного завода, чтобы формировать первый в городе лофт. Этот проект создается резидентами в первую очередь для тех, кто интересуется и занимается творчеством в разных его проявлениях.

Сейчас в будущем лофте начал работать только офисный блок, в который вошли пятый и шестой этаж корпуса. Здесь разместились медиа-компании – рекламное агенство «Коперник», «Видарт», «Логика», РИА Омскпресс и «Vi Омск». Все они являются официальными резидентами «Агрегата» и будут содействовать его развитию.

– Компания «Vi Омск» стала одним из первых резидентов творческого пространства «Агрегат». Въезжать на бывший завод поначалу было страшно, но благодаря совместным усилиям с другими компаниями территория постепенно облагораживается, приобретая современный и стильный вид. И это лишь только первые шаги в создании масштабного проекта, который в будущем станет большой площадкой для развития творчества,

– рассказал корреспонденту Омскпресс генеральный директор «Vi Омск» Виктор Иссерс.

На очереди уже стоит следующая часть проекта – четвертый этаж, где появится спортивный комплекс для омичей с площадкой для пляжного волейбола, тренажерным залом, зоной для игры в сквош, настольным теннисом и другими спортивными развлечениями.

В дальнейшем создатели лофта «Агрегат» планируют открыть зоны коворкинга, приютить ОДЭ-театр Руслана Шапорина и пригласить в лофт бары, кафе и представителей арт-ритэйла. Также на территории лофта будут проводиться вечеринки, фестивали и концерты.

В Омске появился новый "Агрегат"

В пятницу, 5 декабря, в лофте прошла первая презентация для резидентов, на которой организаторы поделились с компаниями-«новоселами» планами дальнейшего развития.

ОмскПресс