22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Переговоры снизили требования омских работников «Инмарко» в 10 раз

05.12.2014 14:37 Поделиться:

Переговоры снизили требования омских работников "Инмарко" в 10 раз

Завершились переговоры между профсоюзом «Новопроф» и администрацией фабрики по производству мороженого «Инмарко». Работники, устраивавшие акции протеста, требовали 50-процентного повышения зарплаты, но окончательная цифра составила пять процентов, которые за месяц обсуждения успела «съесть» инфляция.

С 12 ноября по 3 декабря в Омске проходили переговоры членов профсоюза «Новопроф» с представителями администрации фабрики «Инмарко», которая принадлежит транснациональной компании Unilever. Переговоры касались повышения заработной платы работников фабрики. Профсоюз и организация так и не пришли к компромиссному решению.

Изначальные требования «Новопрофа» заключались в повышении зарплаты сотрудникам на производстве на 50 процентов. Первое встречное предложение менеджеров компании было четыре процента. Спустя три недели переговоров Unilever согласился на 5,22 процента.

— Все это происходило на фоне дикого роста цен в стране. Уже сейчас уровень роста потребительских цен гораздо выше предложенного менеджментом «Юнилевер» процента изменения зарплаты, и к концу года он, очевидно, увеличится и составить по разным прогнозам около девяти процентов. И это только официальные цифры, а то, что будет в реальности, все мы ощущаем на собственном кармане, когда идем в магазин за продуктами,

— отметили в профсоюзе.

Такой рост зарплаты не удовлетворил профсоюз, так как он гораздо меньше роста цен, который происходит в России на фоне событий на мировом рынке. В результате переговоры ни к чему не привели.

– В последний день, менеджмент ничего не предложил. Всё что их интересовало – выглядеть так, словно они вели настоящие и серьёзные переговоры, чтобы все подумали, что они очень хорошие и хотят нам всего самого лучшего, но, к сожалению, не могут дать,

– заявил организатор «Новопроф» в Омске.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика