Департаменту архитектуры Омска готовят уголовное дело

Политика

Департаменту архитектуры Омска готовят уголовное дело

Нарушение законов антимонопольной и земельной сферы обнаружили прокуроры во время проверки деятельности департамента архитектуры и градостроительства.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска в очередной раз попал в поле зрения прокуратуры. В деятельности ведомства были обнаружены грубые нарушения антимонопольного и земельного законодательства.

В частности нарушение заключается в отказе от торгов при распределении земельных участков. Согласно законодательству, предоставление участков земли для строительства должно происходить по результатам торгов между юридическими, а также физическими лицами.

Так как при распределении земли департамент архитектуры не провел торги, муниципальный бюджет понес ущерб в размере свыше 100 миллионов рублей. В связи с этим следственные органы примут решение о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников администрации по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как сообщал Омскпресс ранее, Анатолию Тилю, главе департамента архитектуры, омские депутаты выразили недоверие на основании данных проверки Контрольно-счетной палаты. Как сообщили в КСП, из-за деятельности Тиля бюджет Омска недополучил порядка 500 миллионов рублей.

ОмскПресс