21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Должностные преступления в Омске нанесли около миллиарда ущерба

05.12.2014 13:26 Поделиться:

Должностные преступления в Омске нанесли около миллиарда ущерба

Сумма ущерба, причиненная бюджетам из-за резонансных должностных преступлений, которые расследуют в Омске, составляет около одного миллиарда рублей.

В пятницу, 5 декабря, на пресс-конференции в Следственном комитете стало известно, что должностные преступления омских чиновников нанесли существенный ущерб бюджету, который потерял почти один миллиард рублей. Об этом рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) СУ СК РФ по Омской области, подполковник юстиции Михаил Зайцев, добавив, что только по делу бывшего депутата Омского городского совета Александра Дмитриева бюджет лишился более 300 миллионов рублей.

Напомним, что на прошлой неделе для Александра Дмитриева прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Согласно данным следствия, бывший депутат горсовета, в 2007-2009 годах являясь директором омского филиала коммерческого банка ОАО «Ак Барс», оформил более сотни кредитов на сумму более 300 миллионов рублей на строительство многоквартирного дома, но этот дом так и не был построен. В 2011 году он был объявлен в международный розыск, а впоследствии был найден в Эстонии, но лишь в конце июня 2014 года эстонская сторона выдала беглеца.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика