Дело бывшего омского министра Вадима Меренкова приостановлено

Политика

Дело бывшего омского министра Вадима Меренкова приостановлено

Объявленный в федеральный розыск экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков до сих пор не найден, поэтому уголовное дело, заведенное на него, приостановлено – об этом в пятницу заявили в СК.

На прошедшей пресс-конференции в Следственном комитете руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) СУ СК РФ по Омской области, подполковник юстиции Михаил Зайцев сообщил, что бывший глава минимущества Вадим Меренков, объявленный в федеральный розыск, до сих пор не найден.

В связи с этим сейчас официально приостановлено уголовное дело по статье о превышении должностых полномочий, инкриминируемое пропавшему экс-министру. Как только беглеца найдут, следственные действия возобновят — пояснили следователи.

Напомним, что Вадим Меренков был объявлен в федеральный розыск 25 марта 2014 года, после того как, находясь под следствием, пропал из больницы в Москве. Он обвиняется в преступных махинациях с земельными участками в 2008-2012 годах, в результате которых бюджет недополучил 400 миллионов рублей.

ОмскПресс