Чиновников омской мэрии заподозрили в махинациях с теплосетями «Амурского»

Политика

Чиновников омской мэрии заподозрили в махинациях с теплосетями "Амурского"

Прокуратура Омска заинтересовалась нарушением закона омским предприятием и превышением полномочий, которое могли допустить сотрудники мэрии.

Прокуратура начала проверку обстоятельств договора ОАО «Электротехнический комплекс» и департамента имущественных отношений администрации Омска.

По информации прокуроров, между чиновниками и компанией было заключено восемь договоров, согласно которым «Электротехнический комплекс» выступал подрядчиком по содержанию и ремонту теплосетей микрорайона «Амурский», которые раньше были бесхозными. Ежемесячно с ноября 2009 по апрель 2013 года компания представляла сведения о затратах на проводимые работы, общая сумма которых составила 96 миллионов рублей.

Проверка прокуратуры, тем не менее, показала, что вместе со сведениями о затратах в мэрию не были представлены акты выполненных работ. По факту все четыре года никакой ремонтной деятельности на сетях микрорайона не проводилось — уточняют прокуроры.

В связи с этим представителей руководства ОАО «Электротехнический комплекс» заподозрили в мошенничестве по ст. 159 УК РФ. Должностным лицам администрации Омска инкриминировали превышение полномочий по ст. 286 УК РФ.

ОмскПресс