«12 канал» мог заразиться «вирусом Эбола»

Общество

"12 канал" мог заразиться "вирусом Эбола"

По информации, полученной Омскпресс от анонимного источника, компьютеры в редакции телеканала и интернет-сайта «ГТРК-Омск» могли быть заражены опасным компьютерным вирусом.

Новый троянский вирус начал шествие по компьютерам России. Первым случаем в Омске, по сообщению анонимного источника Омскпресс, стал омский «12 канал». По его словам, все компьютеры сети «ГТРК-Омск» вышли из строя после получения письма с вирусом «Эбола».

Компьютерный вирус данного типа является одним из опасных троянских вирусов, но при этом не распространен широко. Самым ярким заражением в России стало заражение одного из департаментов правительства Курганской области, о котором сообщила «Российская газета«.

Вирус поражает все файлы компьютера, превращая их иконки в значки «Эбола». Также этот «троян» получает доступ ко всем файлам и системам компьютера, в том числе к микрофону и веб-камере.

Как сообщается на портале ISsoft, распространяется вирус под видом официальных писем от Всемирной организации здравоохранения и являются «попыткой заразить компьютеры случайных пользователей в надежде получить информацию, которую можно будет либо продать, либо использовать в других мошеннических целях».

В интернет-редакции «12 канала» корреспонденту Омскпресс заявили, что не могут пока говорить на эту тему, информацию не подтвердили, но и не опровергли. Телеканал и интернет-сайт «ГТРК-Омск» приостановил свою работу, однако к вечеру она была возобновлена.

ОмскПресс