Омичам определили четыре места для запуска новогодних фейерверков

Общество

Омичам определили четыре места для запуска новогодних фейерверков

В ГУ МЧС определили четыре легальных места для запуска салютов. На каждом из них будут дежурить спасатели.

В новогоднюю ночь омичи смогут легально запустить фейерверки только в четырех местах: у «Арены Омск», на площади Праздников, на площади памяти труженикам тыла (перекресток улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого) и на улице Силина в микрорайоне Крутая горка.

Места проведения фейерверков были оглашены начальником ГУ МЧС Владимиром Корбутом брифинге, посвященном безопасности во время новогодних праздников. Распоряжение о выделении специальных участков на данный момент отправлено на рассмотрение в администрацию Омска.

Также Владимир Корбут отметил, что сотрудники МЧС будут находиться в состоянии повышенной готовности весь период праздников. Кроме того, к Новому году омичи получат пожарные извещатели, которые помогут сотрудникам МЧС оперативно среагировать на чрезвычайные происшествия.

– Правительством Омской области выделены деньги на приобретение 1,5 тысячи пожарных извещателей. В ближайшее время они будут установлены в частных жилых домах, где проживают многодетные семьи. По мере выделения средств извещателями будут обеспечены 3 тысячи 200 омских семей,

– цитирует пресс-служба ГУ МЧС Владимира Корбута.

ОмскПресс