20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Мэрия Омска пообещала сделать бордюр, чтоб убрать пробку перед Ленинградским мостом

03.12.2014 12:35 Поделиться:

Мэрия Омска пообещала сделать бордюр, чтоб убрать пробку перед Ленинградским мостом

На смену демонтированным сигнальным столбикам весной должен прийти постоянный выделенный правый поворот, который обеспечит непрерывное движение с Иртышской набережной на Ленинградский мост.

Планы городской администрации озвучил директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в горсовете. Вопрос инициировали депутаты, посчитавшие демонтаж сигнальных столбиков нецелесообразным. С ними пробки при въезде на Ленинградский мост были намного меньше, и вопрос безопасности движения тоже не возникал.

Виталий Маслик согласился, что ситуация с дорожным движением после демонтажа столбиков ухудшилась. Он пояснил, что весной станет лучше– мэрия планирует вместо столбиков построить постоянный бордюр.

– Мы планируем в 2015 году поставить эти столбики у Телецентра и на Нефтезаводской – пробовать их ставить, и, если движение становится эффективнее, выделять проезд в капитальном варианте, например, бордюры ставить,

– пояснил Виталий Маслик.

Свои претезии депутаты адресовали ГИБДД.

– Я внимательно посмотрел все документы, везде шла речь, что вы заботитесь о безопасности дорожного движения. Когда на этом перекрестке столбики появились, людям стало лучше! Если сломался один столбик – замените его! Вы говорите, что это грозит здоровью и безопасности участников дорожного движения. Есть 200 мест в городе, где более двух ДТП произошло. Если на каждом месте поставить сотрудника ГАИ, потом там не будет происшествий!

– высказался Валерий Кокорин и потребовал не затягивать решение вопроса до весны, а сделать что-то сейчас, чтоб при въезде на мост не было таких пробок.

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов пообещал обсудить вопрос в ближайшие два-три дня на межведомственом совещании. Возможно, место столбиков до весны займут сигнальные конусы, которыми обычно пользуются сотрудники ГИБДД.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика