Омичи купили пенсионеру машину взамен сгоревшей

Общество

Омичи купили пенсионеру машину взамен сгоревшей

Пожилой омич получил в подарок ВАЗ-2104 от людей, которые увидели новость о его сгоревшем «Москвиче».

2 декабря 73-летний пенсионер получил в подарок ВАЗ-2104 от омичей, которые быстро отреагировали на новость о том, что по невыясненным причинам сгорел старый «Москвич» немолодого омича.

Напомним, Омскпресс писал, что 14 ноября появилась новость о сгоревшем автомобиле, и уже через час предложение собрать деньги на подарок пожилому человеку поддержали подписчики группы «ВКонтакте» «Аварийный Омск«. Вскоре был открыт счет для пожертвований, и через несколько дней необходимая сумма была собрана.

20 ноября началось обсуждение марки машины, которую можно было бы купить для пенсионера. Было много вариантов, споров и оскорблений, без которых не обходится ни одно обсуждение «ВКонтакте». В итоге омичи прислушались к предпочтениям пенсионера и выбор пал на ВАЗ-2104. Этот этап был самым долгим и сложным, потому что на рынке поддержанных отечественных автомобилей активистам предстояло найти машину, которая бы прослужила пожилому человеку еще много лет.

Омичи купили пенсионеру машину взамен сгоревшей

Неравнодушные омичи уже начали поздравлять пожилого человека с «обновкой». Все необходимые документы оформлены, пенсионер уже посетил Госавтоинспекцию, но за руль новой машины еще не садился.

Фото: «Аварийный Омск».

ОмскПресс