21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омские чиновники указали Голодец на ошибку с подсчетом зарплат

02.12.2014 17:18 Поделиться:

Омские чиновники указали Голодец на ошибку с подсчетом зарплат

Ольга Голодец по мнению омского министерства культуры допустила ошибку, утверждая, что у деятелей культуры в Омской области маленькая зарплата. По информации чиновников, сумма заработанного деятелями культуры вполне отвечает уровню зарплат остальных омичей.

Как вчера сообщал Омскпресс, Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявила о том, что Омск отстает от «дорожной карты» развития в области культуры. В частности, сотрудники этой сферы в Омской области получают заработные платы гораздо меньшие, чем в других регионах.

По сообщению пресс-службы министерства культуры Омской области плановый показатель «дорожной карты» по России действительно составлял 70,3 процента – именно столько должна составлять заработная плата работников учреждений культуры по отношению к средней зарплате по российским регионам.

В то же время за девять месяцев 2014 года по Омской области зарплата работников сферы культуры составила 65,5 процентов от средней по региону.

При этом согласно скорректированной «дорожной карте» для Омской области, этот показатель к концу 2014 года должен был достичь всего 64,8 процентов, таким образом, план можно считать перевыполненным. В подтверждение министерство культуры привело средний размер заработной платы в сфере культуры – 16 тысяч 673 рубля и среднюю зарплату в регионе – 25 тысяч 475 рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика