Заблокированный блог Навального стал приложением для iPhone

Общество

Заблокированный блог Навального стал приложением для iPhone

Страница оппозиционера Алексея Навального в LiveJournal, заблокированная Рокомнадзором, превратилась в мобильное приложение в магазине App Store.

Приложение с названием «Навальный» появилось в магазине приложений App Store корпорации Apple. Автором, согласно информации о приложении, является Роман Рубанов. Он же выступает директором некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую в 2011 году основал Алексей Навальный.

Согласно информации о приложении, оно создано взамен блога Алексея в LiveJournal. Как и прежде, постами Навального пользователи смогут делиться в социальных сетях.

Приложение «Навальный» теперь на iOS – скачайте блог самого известного борца с коррупцией в России на свой телефон. Мобильная версия navalny.com обладает простой навигацией и удобной версткой, возможностью репостов в социальных сетях. «Навальный» поможет ознакомиться с последними расследованиями и проектами Фонда борьбы с коррупцией. В блоге представлена актуальная политическая и общественная аналитика,

– гласит описание «Навального» в App Store.

Приложение выполнено в одном стиле с сайтом и передает полный его функционал

Заблокированный блог Навального стал приложением для iPhone

Напомним, по решению Генеральной прокуратуры РФ страница Алексея в LiveJournal была заблокирована Роскомнадзором, в связи с чем для ретрансляции записей был создан сайт navalny.com. Сайт до сих пор работает, однако вполне может оказаться под угрозой, в то время как случаев блокировки мобильных приложений в России еще не было, сообщает издание MacDigger со ссылкой на слова официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

ОмскПресс