Виновных в гибели четырех человек торговцев спиртным суррогатом отправят за решетку

Бизнес

Виновных в гибели четырех человек торговцев спиртным суррогатом отправят за решетку

Торговавшие алкогольным суррогатом жители Омской области, по чьей вине погибли четверо сельчан из Шербакульского района, не смогли обжаловать приговор и отправятся за решетку на пять лет.

29-летний Сергей Мицих и 21-летняя Эльмира Шелег зимой прошлого года решили заработать на односельчанах – они купили жидкость для розжига костров и продавали ее под видом водки, слегка разбавив водой. При этом осужденные знали, что в жидкости находится токсичный яд – метанол.

В итоге пострадали пятеро жителей Шербакульского района, которые приобрели «водку» у пары – двое женщин и супружеская пара скончались, еще один мужчина был доставлен в местную больницу с признаками интоксикации.

Пару в сентябре приговорили к пяти годам лишения свободы, при этом они должны были возместить затраты на лечение БУЗОО «Шербакульская центральная районная больница» и выплатить моральную компенсацию детям одной из погибших женщин в размере 300 тысяч рублей.

Шелег и Мицих решили оспорить приговор в апелляционном суде в связи с его излишней суровостью. Однако судебная коллегия Омского областного суда оставила первое решение без изменений и приговор вступил в законную силу. Молодые люди отправились в тюрьму.

ОмскПресс