Голодец: Бюджетники Омской области отстают по доходам

Общество

Голодец: Бюджетники Омской области отстают по доходам

Вице-премьер Ольга Голодец проанализировала показатели заработной платы работников системы образования и культуры и выяснила, что хуже всех в стране живется культурным деятелям из Омска и Челябинска.

Сегодня, 1 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился со своими заместителями. На встрече присутствовала Ольга Голодец, которая отчиталась о заработных платах в бюджетных учреждения в сферах образования, здравоохранения и культуры. По ее мнению, проблем в обеспечении денежными средствами учителей и врачей нет.

В большинстве регионов от нехватки доходов страдают только работники учреждений дошкольного образования и культурные деятели. Так, в Омской области, по словам вице-премьера, власти «допускают существенное отставание от «дорожной карты» по работникам культуры». Об этом сегодня сообщает «Интерфакс«.

Сложности с заработной платой работников дошкольных учреждений Голодец связала с постоянным строительством садиков, а зарплаты врачей и учителей движутся в соответствии с «дорожными картами», разработанными для исполнения майских указов президента. Самым проблемным по финансированию работников общего образования регионом оказался Дагестан.

ОмскПресс