Danone потребовала от главы Минсельхоза объяснений сказанного во время визита в Омск

Danone потребовала от главы Минсельхоза объяснений сказанного во время визита в Омск

Во время визита в Омск министр сельского хозяйства Российской Федерации дал нелестный отзыв в адрес компаний Danone и PepsiCo.

Группа компаний Danone нашла в речи Николая Федорова, министра сельского хозяйства России, высказывания, которые посчитала «ложной порочащей информацией».

– В этих продуктах (о продукции компаний Danone и PepsiCo – ред.) максимум 20 процентов настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки,

– процитировал ТАСС Николая Федорова.

Такие слова прозвучали в речи министра в ходе его визита в Омск 28 ноября. В тот же день министр Федоров заявил, что компании Danone и PepsiCo покупают у российских фермеров по низкой цене молочную продукцию, производство которой субсидируется государством.

В ответ на слова министра сельского хозяйства представители группы компаний Danone потребовали, чтобы министр дал опровержение этим заявлениям о качестве их продукции.

– Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. <…> Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации,

– такое заявление появилось на сайте компании.

Напомним, что среди продукции Danone есть такие торговые марки, как «Простоквашино», «Растишка», «Тема», «Даниссимо», «Активиа», Actimel и Danone. Компания PepsiCo никак не отреагировала на выступление министра Федорова, эта компания занимается производством молочных продуктов под марками «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Мажитель», «Имунеле», «БиоМакс» и «Чудо».

Ответа от министерства сельского хозяйства Российской Федерации тоже еще не было.

ОмскПресс