Мужчина из Омской области осужден за изнасилование девочки из детского дома

Происшествия

Мужчина из Омской области осужден за изнасилование девочки из детского дома

Мужчина получил 14 лет лишения свободы за изнасилование своей приемной дочери. Почти два года продолжались мучения девочки.

В Омской области судом 34-летний житель села Колосовка был признан виновным в изнасиловании приемной несовершеннолетней дочери. Пресс-служба Следственного комитета Омской области сообщила, что обвинение сумело доказать пять преступных эпизодов, классифицированных как нарушения ст. 131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней). Судья приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Следователи установили, что отчим угрожал своей приемной дочери вернуть ее обратно в детский дом, если та кому-нибудь расскажет. К тому же в пресс-службе Следственного комитета уточнили, что жена осужденного пыталась помешать расследованию и скрыть то, что творилось в семье почти два года – с сентября 2012 до июня 2014 года.

В надзорный орган, который должен был предотвратить жестокое обращение с несовершеннолетней, отправлена информация о ненадлежащем контроле за детьми, которые живут в приемных семьях.

ОмскПресс