Омскому пенсионеру подарят «Жигули» взамен сгоревшего «Москвича»

Общество

Омскому пенсионеру подарят "Жигули" взамен сгоревшего "Москвича"

Пользователи омских интернет-сообществ собрали деньги и уже купили Александру Белоусову подходящий автомобиль взамен «Москвича», который сожгли хулиганы.

Ровно две недели назад, 14 ноября, Омскпресс сообщал о том, что пользователи интернет-сообщества «Аварийный Омск», а затем и другие омичи решили собрать деньги на новый автомобиль. Машина предназначалась 73-летнему пенсионеру, чье транспортное средство – старенький «Москвич» – в ночь на 14 ноября сожгли хулиганы.

Сегодня в сети появилась информация о том, что омичи не только собрали нужную сумму – 70 тысяч рублей, – но уже нашли и купили подходящий автомобиль. Им оказалась «четверка» в довольно хорошем состоянии. Автослесарь, которому на техосмотр и небольшой ремонт привезли автомобиль, отказался брать за работу деньги – он, как оказалось, также участвовал в помощи пенсионеру и перечислял деньги, сообщает «Вечерний Омск«.

Сначала Александру Белоусову, бывшему аптекарю, который сейчас с женой проживает на съемной квартире, хотели сделать сюрприз. Однако от этой идеи пришлось отказаться – работающему пенсионеру 14 декабря исполнится 74 года, именно тогда ему вручат автомобиль, а также праздничный торт и поздравления.

В течение следующих дней пенсионер при помощи активистов будет заниматься оформлением документов на автомобиль – страховку также оплатят из собранных средств.

ОмскПресс