22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Создатель «Омсквинпрома» рассказал об отношениях с «местной братвой»

28.11.2014 13:05 Поделиться:

Создатель "Омсквинпрома" рассказал об отношениях с "местной братвой"

Председатель совета директоров Алкогольной сибирской группы Андрей Стрелец рассказал журналистам об истории создания «Омсквинпрома» и отношениях с «местной братвой», оценил ситуацию на алкогольном рынке страны и поделился планами компании на ближайшее будущее.

В интервью газете «Коммерсант» известный бизнесмен Андрей Стрелец рассказал о том, как создавался «Омсквинпром». У истоков компании стояла «инициативная группа сотрудников одного из омских оборонных заводов».

– Бизнес по книжкам выстраивали, тогда же еще никакого образования не было. Первоначально компания специализировалась на поставках крымского вина. Дальше, на рубеже 1993-1994 годов, с вином начались проблемы, конфликты с местной братвой. Заниматься этим стало просто опасно, поэтому мы переключились на более тогда безопасный бизнес – крепкий алкоголь,

– пояснил предприниматель.

Сейчас штаб-квартира как «Омсквинпрома» (производство), так и «Алкогольной сибирской группы» (реализация) находится в Москве. По словам Стрельца, «в какой-то момент стало тяжело из Омска развивать компанию дальше».

«Коммерсант» также прокомментировал изменения на российском алкогольном рынке: «в первом полугодии рынок упал на 18 процентов, а наши продажи упали на 13 процентов, то есть падение идет меньше рынка, что уже хорошо». Он заявил, что в Омске нет проблемы с контрафактной водкой из Казахстана – по его словам, она «попадается, но не делает на рынке погоды». В целом присутствие поддельного спиртного на российском рынке он оценил в 50 процентов – «не менее».

Андрей Стрелец также рассказал журналистам о расширении линейки продукции «Омсквинпрома» и включении в нее виски.

– Пока мы не решили, будем заниматься дистрибуцией известного глобального бренда виски или запустим собственный бренд. Но в сегмент виски мы точно должны выйти в будущем году,

– заявил бизнесмен.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012