В Омской области утвердили дефицитный бюджет

Экономика

В Омской области утвердили дефицитный бюджет

Согласно региональному бюджету, который был утвержден в первом чтении, области потребуется 5,5 миллиардов, чтобы сравнять доходы с расходами.

В четверг, 27 ноября, прошло заседание Законодательного собрания Омской области, основным вопросом на котором стало утверждение бюджета на будущий год. Существующий вариант в итоге утвердили в первом чтении, сообщает ТАСС.

Его особенностью является существенный дефицит – разница между расходами и доходами при оптимистичном бюджете составит 5 миллиардов 500 миллионов, а это восемь процентов от общей суммы доходов региона. Всего Омская область получит от жителей и местных компаний 68 миллиардов и 200 миллионов рублей, в то время как расходы составят 73,6 миллиарда.

Глава министерства финансов Омской области, Рита Фомина, отметила, что деньги бюджет недополучает, в частности, из-за НПО «Мостовик»генеральный директор которого находится в московском СИЗО из-за четырех обвинений. Более двух месяцев сотрудники учреждения не получают зарплату, а государство – НДФЛ на общую сумму порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Кроме того, область существенно потеряла в деньгах, когда многие предприятия оборонного комплекса превратились в научные заведения, которые имеют право не платить налоги.

ОмскПресс