Шойгу предложил отправить губернаторов на военные сборы

Политика

Шойгу предложил отправить губернаторов на военные сборы

Глава Минобороны на совещании у президента в Сочи выступил с предложением обязать недавно избранных и переизбранных губернаторов и мэров проходить подготовку в Академии Генштаба.

«Российская газета» пишет, что Сергей Шойгу на совещании президента в Сочи попросил издать указ, обязывающий недавно избранных и переизбранных губернаторов и мэров и вновь назначенных на управление регионами проходить подготовку в Академии Генштаба. Глава Минобороны также добавил, что речь идет об обязательной двухнедельной подготовке по мобилизационной готовности и управлению регионом в момент мобилизации, при этом указ коснется и федеральных органов исполнительной власти.

– Кроме того, нам необходимо вносить изменения в правила и требования строительства и ремонта существующих дорог, автомобильных, там, где у нас должны быть соответствующие площадки для применения их в особый период в качестве военных аэродромов,

– таким было второе предложение Сергея Шойгу, который отметил, что ранее это требование было исключено из правил строительства дорог, но пришло время его вернуть.

ОмскПресс