КПРФ выяснила отношение омичей к Колчаку

Общество

КПРФ выяснила отношение омичей к Колчаку

С вопросом «Достоин ли Колчак почестей и памяти?» к омичам обратились работники коммунистического издания «Красный путь».

В воскресенье, 23 ноября, представители партии КПРФ на своем официальном сайте поделились итогами блиц-опроса, который провели журналисты партийной газеты «Красный путь». Представленные коммунистами результаты говорят о том, что люди разных возрастов и профессий выступают против Колчака и увековечивания его памяти.

Среди опрошенных – женщины и мужчины, водители, продавцы и преподаватели. Все, как один, выступают ярыми противниками Колчака. Идею об установке памятника люди приписывают как членам партии ЛДПР, так и бывшему губернатору Леониду Полежаеву.

Отметим, что в пятницу омские коммунисты и комсомольцы провели акцию против чествования адмирала и его участия в конкурсе «Славное имя», которое проводит «12 канал». Возле редакции телеканала в качестве «памятника» Колчаку члены КПРФ установили надувную куклу, перед которой вместо цветов и венков положили полотнище с надписью «Колчак», о которое вытирали ноги.

ОмскПресс