Структура и методы работы мувинг-компании

Обратите внимание

Структура и методы работы мувинг-компании

Для того чтобы переезд на новое место жительства или в новый офис не стал синонимом стихийного бедствия, практически весь цивилизованный мир активно пользуется услугами мувинг-компаний.

Для стран бывшего СНГ такие услуги стали актуальны только с конца прошлого века, но до сих пор не набрали достаточно оборотов для того, чтобы стать массовым явлением.

Да, услуги мувинговых компаний рассчитаны на весьма платежеспособных клиентов, которые, в первую очередь, ценят свое время, силы, да и средства тоже. В чем же суть их работы? В том, что профессионалы своего дела помогут аккуратно и быстро перевезти имущество в новую квартиру или офис, не нанеся ему никакого ущерба, что сплошь и рядом происходит при самостоятельных переездах.

Итак, после звонка в мувинг-компанию на место, откуда будет происходить вывоз имущества, выезжает ее представитель для того, чтобы реально оценить объем, размеры и «хрупкость» тех предметов, которые будут подвергаться транспортировке.

Причем упаковать и перевезти можно буквально все, что пожелает заказчик, включая даже личные вещи, а что-то наоборот – оставить для самостоятельной перевозки (документы, например и дорогие украшения). Все эти моменты описываются в договоре, которые заключают обе стороны, равно как и окончательная денежная сумма за услуги муверов и сроки переезда.

Далее – дело за работой сборщиков, упаковщиков и грузчики. В процессе их работы все предметы упаковываются и маркируются соответствующим образом, а пол и дверные косяки помещения покрываются изоляционным материалом, который защищает мебель от повреждений. Для перевозки грузов весом свыше ста пятидесяти килограмм в уважающей себя компании предусмотрены услуги грузчиков-такелажников.

Когда все предметы прибывают на новое место, работники компании быстро и качественно собирают мебель, которая требовала предварительной разборки, подключают бытовую и оргтехнику, расставляют предметы по своим местам. Для этой цели некоторые мувинг-компании предлагают услуги профессионального дизайнера.
Проще говоря, в результате качественно выполненного переезда, мувинг-компания должна предоставить клиенту те условия, при которых он может зайти в помещение и сразу же начинать в нем обживаться (или приступать к работе), не тратя время на ненужные хлопоты. Останется только накрыть стол и отпраздновать успешно завершенное мероприятие.

ОмскПресс