Омская полиция задержала клептомана-рекордсмена

Происшествия

Омская полиция задержала клептомана-рекордсмена

Омич украл 100 редких юбилейных монет из нумизматической лавки, а затем напился и потерял их. Установив личность злоумышленника, полиция выяснила, что он уже семь раз был судим за воровство, и теперь ко всему прочему подозревается еще в 20 кражах — от косметички до компьютерного монитора.

Сегодня, 21 ноября, в пресс-службе омского УМВД рассказали о странном воре, который впервые попался на глаза полиции несколько месяцев назад. Тогда в УМВД поступило сообщение о краже 100 юбилейных монет из нумизматической лавки общей стоимостью порядка 200 тысяч рублей.

Подозреваемым по делу проходил мужчина, который уже семь раз был судим за подобные преступления. От него полицейские получили признание в краже и в том, что сбыть монеты он не успел – напившись, омич потерял их. Найти коллекцию полицейские смогли только благодаря тщательному расследованию.

Однако на этом приключения омского клептомана не завершились. Через некоторое время в УМВД «посыпались» заявления из офисов в здании на улице Маяковского – люди лишились кашемирового пальто, косметички, кожаной куртки, одежды, предназначенной для продажи и монитора.

Немногим ранее, 18 октября, этот же 41-летний омич украл из банка шапку и куртку. Во всех случаях мужчину удалось опознать при помощи видеокамер или сообщений очевидцев. Таким образом, на данный момент мужчина подозревается в совершении более 20 краж, чего он сам не отрицает. Вырученные за вещи деньги он тратил на алкоголь.

Как сообщают в пресс-службе УМВД, сейчас полицейские занимаются поиском и возвратом хозяевам украденных вещей, мужчину тем временем посадили в изолятор временного содержания.

ОмскПресс