С родителей омички, впавшей в кому в Таиланде, требуют деньги страховщики

Происшествия

С родителей омички, впавшей в кому в Таиланде, требуют деньги страховщики

Страховая компания потребовала от родителей 14-летней Насти Вишовой 44 тысячи рублей за доставку их дочери в Омск из Таиланда, где она впала в диабетическую кому.

С родителей пострадавшей в Таиланде омички страховая компания требует 44 тысячи рублей за доставку ребенка в Омск. При этом Настя с сестрой летели в обычном самолете без сопровождения медицинских работников, хотя ранее девочку планировали перевозить спецбортом МЧС. О требовании страховщиков сегодня сообщило издание «Омскрегион» со ссылкой на отца Насти Михаила Вишова.

Напомним, 14-летняя девочка из Омска отдыхала в Таиланде со своей сестрой. Еще в детстве Насте поставили диагноз сахарный диабет, после чего она постоянно носила инсулиновую помпу – прибор, который через иголку подкожно вводит инсулин с предустановленными временными промежутками. Во время купания девочка потеряла иголку от помпы, а когда они с сестрой попытались заменить лекарство на местные аналоги, ей стало плохо, и она впала в кому.

До страховой компании старшая сестра Насти дозвониться не смогла, это сделали позже ее родители. Тогда представители компании заявили, что случай не является страховым и отказались оплачивать пребывание больной в госпитале. Позже, когда родители самостоятельно собрали необходимую сумму, страховщики все-таки согласились оплатить три дня пребывания девочки в госпитале, а также оплатить дорогу домой. Случай был признан страховым.

– Позже, после вмешательства минздрава и служб МЧС, страховщики изменили свое решение. Позвонили нам и признали случай страховым, пообещав оплатить все расходы, включая лечение и перелет домой,

– цитирует «Омскрегион» Михаила Вишова.

Однако после возвращения сестер домой 20 ноября их отцу позвонили из компании и сообщили, что лечение оплачено, а за перелет семья будет рассчитываться сама.

Отметим, что вчера «СуперОмск«, ссылаясь на слова Марины Костенко, советника министра здравоохранения Омской области, сообщил о том, что за билеты и лечение семья платить не будет – все финансовые вопросы взял на себя региональный минздрав.

– На сегодняшний день они с пациентов ничего не взимают. Финансовый вопрос – это уже наша дальнейшая работа со страховыми компаниями <…> И какие бы дальше ни возникали финансовые вопросы, на пациентке и ее родственниках они никак не отразятся. Родителей к этому вопросу мы не привлекаем, а решаем все самостоятельно,

– пояснила Костенко.

ОмскПресс