Эксперты: Половина омичей ходят на работу со своими детьми

Общество

Эксперты: Половина омичей ходят на работу со своими детьми

Почти половина сотрудников омских компаний проводят на работу своих детей. Часть из них – для того, чтобы познакомить чад с профессией.

Исследование о том, как часто и зачем омичи приводят детей на работу, провело рекрутинговое агентство HeadHunter. По результатам опроса 1 тысячи 11 работников омских компаний было выяснено, что почти 50 процентов из них проводят детей на свое место работы.

Цели, однако, при этом преследуется различные. Чаще всего детей приводят на работу потому, что их не с кем оставить – так на вопрос ответила половина респондентов. Также каждый десятый приводит детей, чтобы показать им свою профессию, а 20 процентов работников хочет познакомить детей со своими коллегами.

Больше половины людей, приводящих детей в офис, уверены, что коллеги не только не против, но даже рады таким визитам. Как показал опрос, только 16 процентов бездетных сотрудников приветствуют детей в офисе. 63 процента относятся к посещениям нейтрально, а 21 процент респондентов считают, что дети в офисе мешают рабочему процессу.

ОмскПресс