25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

На омских новорожденных испробуют новый способ лечения асфиксии

20.11.2014 17:10 Поделиться:

На омских новорожденных испробуют новый способ лечения асфиксии

В городском перинатальном центре появился аппарат для восстановления новорожденных младенцев после перенесенного удушья.

В БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» сегодня был запущен в работу аппарат общей гипотермии детям, рожденным с симптомами удушья. Лечение направлено на нормализацию температуры тела для снижения риска повреждения тканей и органов от недостаточного кровоснабжения.

Данный прибор необходим для сокращения количества новорожденных, получивших инвалидность в течение первых часов жизни из-за недостаточного кровообращения и недостаточного поступления кислорода в ткани и органы. Применять гипотермию необходимо в течение первых шести часов после рождения ребенка с асфиксией.

Процесс лечения состоит в охлаждении тела младенца до 33-34 градусов Цельсия на протяжении 72 часов. Охлаждаются все органы новорожденного, включая головной мозг. В результате охлаждения существенно снижается вероятность отека мозга, повышается микроциркуляция крови и сокращается потребность клеток в кислороде.

В перинатальном центре отметили, что новым оборудованием смогут пользоваться и в других родильных домах города.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012