Председатель Омского отделения Союза российских писателей встретился с читателями Красноярска

Председатель Омского отделения Союза российских писателей встретился с читателями Красноярска

Александр Лейфер презентовал в сибирском городе три книги и рассказал поклонникам и гостям о своем творчестве.

Встреча с Александром Лейфером, писателем и председателем Омского отделения Союза российских писателей, прошла в Доме искусств Красноярска в начале ноября. Гостям вечера он рассказал об Омске и Красноярске, издании «День и ночь», где работал долгие годы и об известных омичах. Об этом сообщил «Частный корреспондент«.

Двум жителям Омска он также посвятил по одной из своих книг. В частности, красноярцам он поведал о произведении «Разгадать замысел Бога…», посвященной жизни и работе удивительного ученого, математика и физика Александра Горбань. Он родился в Омске, но множество лет проработал в Красноярске, чем навсегда связал эти два города.

Вторую книгу Александр Лейфер посвятил своему хорошему другу, учителю и наставнику – именно так он называет омского поэта Вильяма Озолина. Книга носит название «Мой Вильям: эпизоды литературной жизни», и второе ее издание, вышедшее в 2006 году, автор дополнил стихами Озолина.

Третья книга, презентованная на мероприятии, написана о множестве людей и вещей – это сборник избранных очерков и эссе «Жить вместе». Она состоит из двух томов и была выпущена в 2013 году к 70-летию автора.

В заключение вечера Лейфер пошутил о политике и поделился мнением о грядущем 2014 году, который обещает стать Годом Литературы.

ОмскПресс