26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Подозреваемый в хищении средств на строительство океанариума взят под стражу

20.11.2014 12:13 Поделиться:

Подозреваемый в хищении средств на строительство океанариума взят под стражу

В больнице, где лежит подозреваемый в хищении выделенных на строительство океанариума в Приморье 40 миллионов рублей Андрей Поплавский, прошло выездное заседание суда. Мерой пресечения подозреваемому суд избрал арест.

Как ранее писал Омскпресс, директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский попал в больницу. По сообщению информагентства ТАСС, суд провел выездное заседание в больнице и вынес заключение об аресте.

– Суд избрал для Поплавского меру пресечения в виде ареста. Главврач больницы, в которой он лежит, вынес заключение о том, что Поплавский может находиться в следственном изоляторе,

– рассказала адвокат Андрея Поплавского информагентству ТАСС, добавив, что он остается в больнице до тех пор, пока не будет вынесено решение о транспортировке.

Напомним, что в связи со строительством океанариума возбуждено два уголовных дела, по одному из которых подозреваемый в хищении 40 миллионов рублей Андрей Поплавский и был арестован. Второе дело касается омского НПО «Мостовик»По версии следствия, предприятие похитило около двух миллиардов рублей, выделенных на строительство океанариума. Именно по этому делу, как уже писал Омскпресс, по версии СМИ в Москву был этапирован глава «Мостовика»где 21 ноября Басманный суд, предположительно, вынесет решение об избрании для него меры пресечения.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012