21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

На ремонт тротуаров в Омске требуется больше миллиарда

19.11.2014 16:48 Поделиться:

На ремонт тротуаров в Омске требуется больше миллиарда

Депутаты горсовета обсудили, что нужно делать с тротуарами в Омске, чтоб людям не приходилось добираться до остановки «с мешочками на ногах».

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов рассказал о строительстве и ремонте тротуаров и пешеходных дорожек в Омске. Вопрос обсудили на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в горсовете. Он пояснил, что для определения объема работ, в том числе по строительству тротуаров вдоль частных домов, провели обследование объектов, к которым отсутствует безопасный подход. В 2014 году потратили 15 миллионов рублей на 64 объекта. Однако всего предстоит отремонтировать больше тысячи тротуаров, работа обойдется более чем в миллиард рублей. При этом в 2015 году бюджет готов выделить средства максимум на 363 объекта. Приоритет отдается тротуарам, подходящим к образовательным и медицинским учреждениям.

– Мы подразумеваем, что возможности бюджета будут лучше, и средств будет выделяться больше,

– оптимистично высказался Сергей Фролов.

Он подчеркнул, что нужны и транзитные дорожки.

Депутат Дмитрий Лицкевич посетовал, что застройщики портят тротуары, подвозя к своим новостройкам материалы и технику – так произошло с тротуаром, подходящим к школе № 120.

– Я два года говорю о том, чтобы администрация эту программу приняла. Конечно, деньги нужно найти значительные – более миллиарда. Сейчас мы бюджет рассматриваем на следующий год, в прошлый раз удалось убедить главу департамента финансов внести строчку на содержание тротуаров – давайте так же сделаем в 2015 году. У нас много тротуаров, где лопатку асфальта положить – и баба Шура пройдет!

– высказался Валерий Кокорин.

– Люди надевают мешочки на ноги, чтоб дойти от дома до остановки, там вешают их на дерево – и снова надевают, когда возвращаются домой. Ну какие 15 миллионов на год!

– посетовал депутат Игорь Погребняк.

К депутатам пришла жительница улицы Ремесленная Галина Кабакина, которая тоже пожаловалась на состояние тротуаров.

– Про наши Ремесленные я ни разу не слышала, чтоб у нас собирались ремонтировать тротуары. И освещения нет. Мы живем в самом центре, а по факту – как в заброшенной деревне,

– высказалась женщина.

– Ремесленные плавно переходят в Амурские и Северные – это географически центр, а на самом деле суровая грязь весной и осенью. Много бумаг от жителей написано, но реально толку мало,

– вздохнул депутат Николай Коломеец.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению и одобрили ремонт тротуаров в Омске.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012