10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Дальний Восток будет дружить с КНДР без омского «Мостовика»

19.11.2014 11:06 Поделиться:

Дальний Восток будет дружить с КНДР без омского "Мостовика"

Домашний арест главы НПО «Мостовик»по словам министра РФ по делам Дальнего Востока не повлияет на сотрудничество с Кореей.

Министр по делам Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что домашний арест генерального директора НПО «Мостовик»Олега Шишова никак не повлияет на проекты в КНДР, так как ими занимается консорциум инвесторов, а не один Шишов. Об этом сообщает «Интерфакс«.

– Этим (реализацией проектов в КНДР – прим. ред.) занимается Bridge Group, и смысл в том, что проект этот абсолютно автономен, самодостаточен и отчуждаем. И изначально этим проектом занимается группа компаний, объединенная общим брендом Bridge Group,

– заявил Галушка изданию.

Инвестпроект в КНДР рассчитан на 20 лет и подразумевает ремонт наземных железнодорожных путей на протяжении 3,5 тысяч километров, а также введение в эксплуатацию новых участков дорог. Стоимость проекта превышает 25 миллиардов долларов США. Выйдет ли из состава инвесторов глава «Мостовика»пока неизвестно.

Ранее Омскпресс сообщал, что Олег Шишов был помещен под домашний арест в связи с тремя обвинениями. Одно из них касается невыплаты заработной платы работникам, другие – уклонения от налогов и хищения из федерального и областного бюджетов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика