Раймо Сумманен считает календарь КХЛ убийцей тренеров

Спорт

Раймо Сумманен считает календарь КХЛ убийцей тренеров

Финский специалист считает, что омскому «Авангарду» еще есть, куда прибавлять.

Стоит отметить, что «ястребы» не проигрывают в основное время с 14 октября — на протяжении 11 последних матчей хоккеисты Сумманена набирали очки. Впрочем, сам главный тренер «Авангарда» не спешит радоваться, отмечая компоненты, в которых можно прибавить.

Необходимо поработать над реализацией большинства. Мы недостаточно хорошо действуем с шайбой, и вообще — немало наших проблем происходит от того, что мы создаем мало остроты у чужих ворот. Очень многое зависит от понимания игры. Даже если ты не владеешь шайбой, нужно анализировать происходящее и понимать, что сделать на льду дальше — рискнуть или сыграть понадежнее. Можно потерять шайбу, вернуть ее в зону, но владея шайбой, нельзя быть ленивым. По ходу большинства наша игра замедляется, а ведь именно этого и добивается противник. Нам необходимо активнее использовать «лишнего» игрока и добавить в скорости. Со вбрасываниями у нас порядок, а вот в бросках от синей линии и траффиком перед воротами надо существенно прибавить. Это поможет сделать вратаря соперника слабее,

— цитирует Раймо Сумманена официальный сайт клуба.

В том же интервью финн обратил внимание на календарь нынешнего сезона, согласно которому «ястребам» в следующем месяце придется сыграть 7 матчей подряд на выезде, а уже в начале следующего года – 11 подряд домашних встреч:

Когда я увидел его летом, подумал: «Вот он, убийца тренеров». Иногда он очень тяжелый. Семь выездных матчей подряд в декабре, даже с перерывами, — это совсем не просто. Все знают, как трудно побеждать в поездках, сколько теряется сил. Стоит немного упустить нить игры — и запросто можно остаться без очков. Хорошо, что мы выиграли в Уфе и Астане, дальше, с такими же сильными соперниками, будет еще сложнее. Радует, что в январе и феврале будет длинная домашняя серия, которая позволит нам восстановиться. Сейчас мы движемся в верном направлении, и поводов для паники нет. Поражения нужны для строительства команды точно так же, как и победы. И нам предстоит еще немало сделать для того, чтобы обыграть самых серьезных соперников.

Ближайший матч омский «Авангард» проведет в четверг, 20 ноября – на своем льду хоккеисты Раймо Сумманена примут астанинский «Барыс».

ОмскПресс