Омский Дом актера отметит 40-летие капустником

Культура

Омский Дом актера отметит 40-летие капустником

В понедельник Дом актера открывает двери для всех служителей Мельпомены в честь своего 40-летия. Гостей на мероприятии развлекут традиционным театральным капустником.

Дом актера в Омске – единственное в России место, созданное специально для трупп городских театров. Его двери открыты для репетиций, банкетов и мероприятий, одно из которых состоится в понедельник, 17 ноября. Дом актера празднует 40 лет со для основания и приглашает своих гостей на капустник. Об этом сегодня сообщает «Омскрегион» со ссылкой на Валентину Шершневу, председателя Омского отделения Союза театральных деятелей России и народную артистку РФ.

Дом актера строился по инициативе Сергея Хлытчева в 1974 году, когда он, будучи артистом драматического театра, руководил Омским отделением ВТО. Заканчивал строительство через некоторое время новый председатель Омского отделения ВТО Ножери Чонишвили. Именно его имя сейчас носит Дом актера.

– Мы решили отметить 40-летие, потому что для творческой жизни актера 40 лет — это много. И каждое десятилетие – это огромный этап,

– цитирует «Омскрегион» председателя Омского отделения СТД.

ОмскПресс