Девять ледовых переправ откроются в Омской области в декабре

Общество

Девять ледовых переправ откроются в Омской области в декабре

МЧС Омской области назвала сроки открытия ледовых переправ через Иртыш.

Четыре северных района Омской области и один южный в декабре будет готовы открыть движение машин по льду, сообщила пресс-служба МЧС Омской области. Всего запланировано открыть девять переправ через Иртыш.

В Знаменском районе будут открыты две переправы. Между селом Знаменка и деревней Каучуково и между селом Усть-Шиш и деревней Тузаклы ледовые дороги начнут работать уже 15 декабря, раньше всех остальных.

25 декабря автомобилисты смогут проехать по Иртышу в Усть-Ишимском районе между селами Никольск и Усть-Ишим и между поселком Аксеново и селом Ярково.

29 декабря начнут свою работу сразу четыре переправы. Две из них находятся в Тевризском районе: между деревнями Кускуны и Вознесенка и поселками Тевриз и Белый Яр. Третья пересекает Иртыш в Черлакском районе между поселками Нововваршавка и Черлак. А четвертая будет открыта в Большереченском районе и соединит поселки Большеречье и Муромцево.

Последней начнет свою работу ледовая переправа между поселками Тевриз и Бородинка. Машины по ней начнут движение за два дня до конца года – 30 декабря. Контролировать движение на переправах будет государственная инспекция по маломерным судам.

Движение через Иртыш будт закрыто на первой неделе апреля, а черлакская переправа завершит работу 25 марта.

Перед вводом переправы в эксплуатацию специальная комиссия оценит состояние льда, наличие необходимых инструментов для спасательных операций, контрольно-пропускного пункта со знаками, которые должны проинформировать водителей, какие машины и с какой массой могут преодлеть ледовый мост.

ОмскПресс