В Сочи чемпион по боксу избил школьника из Омска

Происшествия

В Сочи чемпион по боксу избил школьника из Омска

Семья омского школьника переехала в Сочи, но отношения с другими школьниками у него не заладились.

14 ноября стало известно, что 17-летнего школьника Никиту из Омска жестоко избили в Сочи. Семья переехала из Омска в Краснодарский край, молодой парень пошел в 11 класс в местную школу, но некоторые дети отнеслись к нему враждебно. В пятницу интервью с мамой (Юлия) пострадавшего опубликовала «Комсомольская правда«.

Сейчас 17-летний парень лежит в больнице, там он находится уже почти месяц. Врачи зафиксировали у него тяжелые травмы, в том числе черепно-мозговую травму, открытый перелом носа и многочисленные ушибы.

По словам мамы школьника, ее сын стал жертвой группового избиения, которое продолжалось в течение 20 минут. Она рассказала, что сейчас местная полиция проводит проверку по факту избиения несовершеннолетними. Уголовного дела еще нет, но одноклассники ее сына рассказали, что инициатором конфликта был 10-классник, кандидат в мастера спорта по тайскому боксу и чемпион Краснодарского края и страны в этом виде спорта.

– Мне позвонили родители Никиткиной одноклассницы, после того, как девочка сообщила им и попросила со мной связаться. До сына дозвониться не могла, до учителей тоже, бросилась в школу. На входе спросила у охранников, где бьют. Они с ухмылочкой такой махнули рукой, мол, там. Как потом выяснилось, все знали, что в школе такое происходит, но никто не вмешался. Даже завуч знала о происходящем. Но никто не помог моему сыну, не вызвали ему даже «скорую», не отвели к медику,

– рассказала мама школьника «Комсомольской правде».

Юлия считает, что дело пытается «замять» администрация школы. Она рассказала журналисту, как в школе ей предложили подписать акт о том, что это был несчастный случай. По мнению Юлии, несчастным случаем это быть никак не могло. Потому что записи камер наблюдения есть «частично». Мама пострадавшего подозревает, что администрация школы замешана в исчезновении записей.

ОмскПресс