3
июня
Валюта в Омске
USD 68.98EUR 76.78

Лечение варикозной болезни вен: какой метод выбрать.

14.11.2014 22:33 Поделиться:

Лечение варикозной болезни вен: какой метод выбрать.

Сегодня лечение варикозной болезни вен возможно несколькими способами: врач подбирает оптимальный в зависимости от стадии недуга. Прочтите, какие из них наиболее эффективные!

Многим людям знакомы проявления варикоза, когда на коже можно заметить сосудистые Лечение варикозной болезни вен: какой метод выбрать звездочки, вздувшиеся вены и даже трофические язвы. Помимо этих дефектов ухудшается самочувствие: ноги отекают, болят, их сводит судорогой.

В группу риска заболевания входят женщины старше 50-ти лет, беременные, профессиональные спортсмены и люди, работа которых связана с долгим нахождением в стоячем положении. Помимо этого, в последнее время участились случаи выявления недуга у молодых людей, это вызвано их малоподвижным образом жизни.

Какие виды лечения применяет современная медицина

Лечением сосудистых заболеваний занимается врач-флеболог. Для постановки точного диагноза он назначает несколько анализов, среди которых УЗИ вен и трансиллюминация. Эти исследования позволяют обнаружить недуг на самых ранних стадиях.

Основываясь на анализах, показывающих общее состояние организма и стадию заболевания, врач выбирает оптимальное лечение варикозной болезни вен, которое может представлять собой комбинирование нескольких методов. Сегодня для борьбы с недугом используют такие способы:

  1. Применение мазей и гелей. Благодаря им снимаются такие проявления болезни, как усталость и тяжесть в ногах. Эти средства оказывают влияние только на поверхностные вены, но на ранних этапах недуга они также помогают вылечиться.
  2. Употребление лекарств, тонизирующих кровоток. Врач назначает их при наличии венозной недостаточности. Медикаменты снимают боль, отечность в ногах, улучшают кровоток и укрепляют стенки сосудов.
  3. Лазерное лечение. Воздействие на варикозные вены лазерным лучом для выжигания пораженных участков – очень популярный сегодня метод безоперационного лечения. Он позволяет быстро и надежно справиться с недугом.
  4. Склеротерапия. Процедура, представляющая собой инъекции специального вещества в больной сосуд, в результате чего стенки вены склеиваются и она исключается из общей кровеносной системы. После процедуры кровоток из больного сосуда переносится в здоровые.
  5. Флебэктомия. Это вид хирургического вмешательства, когда пораженная вена удаляется. Для выполнения операции на ноге делают небольшие разрезы, а вся процедура проводится под общим наркозом.
  6. Озонотерапия. В просвет варикозного сосуда при помощи тонкой иглы вводится озон, который склеивает его стенки. В основном применяется для лечения на ранних стадиях.

Все эти способы успешно применяются сегодня, помогая вылечить разные стадии заболевания. А для того чтобы никогда не болеть этим недугом, врачи рекомендуют больше двигаться, следить за весом, не злоупотреблять хождением на высоких каблуках, а также, если есть предпосылки для варикоза, носить белье из специального трикотажа. Тогда ваши ноги будут здоровы!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика