Омичи решили купить пожилому погорельцу новый «Москвич»

Происшествия

Омичи решили купить пожилому погорельцу новый "Москвич"

В социальных сетях появилась информация о сгоревшем автомобиле и его опечаленном пожилом хозяине.

В сообществе «Аварийный Омск» неизвестный опубликовал три фотографии сгоревшего «Москвича». По словам анонима, владелец обгоревшего корпуса автомобиля – пожилой мужчина, житель Советского округа. Его «Москвич» сгорел недалеко от дома, что, безусловно, очень расстроило погорельца.

Омичи решили купить пожилому погорельцу новый "Москвич"

Омичи решили купить пожилому погорельцу новый "Москвич"

Омичи решили купить пожилому погорельцу новый "Москвич"

Этот пост сразу же нашел отклик в сердцах омичей. Фотографии были опубликованы в 15 часов 14 ноября, а предложение собрать деньги на покупку нового автомобиля для пенсионера появилось уже через час.

– Можно скинуться ему на новую машину. Не так сложно, на самом деле. За 50 тысяч можно купить что-нибудь намного лучше, чем было. А чтобы собрать столько, например, в этой группе, то нужно, чтобы каждый вкинул по 5 рублей, еще и на страховку с оформлением и зимнюю резину останется,

– предложил Денис Захаров.

Сейчас перед сердобольными омичами стоит несколько задач. Во-первых, надо найти этого пенсионера. Во-вторых, определиться с необходимой суммой. И, в-третьих, собрать деньги. В обсуждении идеи комментаторы предлагали приобрести «Москвич» или «Жигули».

Что касается официальной информации, то у пресс-службы МЧС Омской области есть сообщение о возгорании машины как раз в Советском округе. Пожар был зафиксирован в 23 часа. Через 13 минут пожар был потушен. На вызов приехали девять человек.

Фото: «Аварийный Омск«.

ОмскПресс