31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Находящийся под домашним арестом Шишов выступил с заявлением

14.11.2014 18:13 Поделиться:

Находящийся под домашним арестом Шишов выступил с заявлением

Бывший генеральный директор «Мостовика»находящийся под домашним арестом, назвал «чепухой» возбужденные в отношении него уголовные дела, поблагодарил коллег за поддержку и выразил надежду на возрождение предприятия.

Свое обращение к работникам НПО «Мостовик»Олег Шишов начал с благодарности за поддержку у стен здания суда. Он рассказал, что пытался препятствовать визиту коллег, но понял, что делал это напрасно.

– Эта встреча дала мне большую силу в борьбе за спасение нашего уникального предприятия. Я благодарен не только тем, кто пришел к зданию суда, но и всем работникам НПО «Мостовик»не предавшим и не сбежавшим в труднейшее время нашей истории,

– пишет Шишов.

Все обвинения в свой адрес он назвал «чепухой», объявив, что полностью не согласен со следствием и продолжит настаивать, что корыстных целей во время работы в «Мостовике»он не преследовал.

– Я уверен и точно знаю, что вся эта история с уголовными делами, «задержанием» директора и прочей «чепухой», раздутой против «Мостовика» в СМИ, связана с нашими планами выхода из процедуры наблюдения через «мировое соглашение». Мы не выводили активы, все, что зарабатывали, вкладывали в подготовку кадров и создание самых современных производств и технологий.

Завершил свое обращение Олег Шишов надеждой на светлое будущее. Он выразил надежду на постепенное восстановление деятельности предприятия через те контракты, которые НПО имеет сейчас.

– Нам предложено выполнение ряда крупных объектов в ближайшие пять-шесть лет на общую сумму более 350 миллиардов рублей в России, а также большой объем работ валютных контрактов за рубежом. И это создает условия для дальнейшего существования и реструктуризации наших долгов,

– заявил бизнесмен.

Отметим, что сейчас глава «Мостовика» находится под домашним арестом, на него заведено три уголовных дела – за неуплату заработной платы работникам предприятия, хищения из бюджета и мошенничество в целях уклонения от налогов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика