Юрия Гамбурга увезли из омского суда в реанимацию

Политика

Юрия Гамбурга увезли из омского суда в реанимацию

Бывший зампред областного правительства обратился к судье с ходатайством о переносе заседания, а затем покинул зал суда на реанимобиле.

Перед началом заседания Юрий Гамбург, первый заместитель председателя правительства Омской области в отставке, заявил суду, что плохо себя чувствует. Это подтверждали круги под глазами и сухость во рту, на которую жаловался подсудимый, по сообщению агентства «ОмскЗдесь«.

Суд удовлетворил ходатайство, сторона обвинения также не возражала против переноса заседания. Следующее слушание по делу состоится в среду, 19 ноября, если Гамбург к тому времени оправится.

Агентство позже отметило, что из здания суда бывшего чиновника увезли в реанимацию, а присутствующих попросили в срочном порядке освободить зал заседаний. Диагноз Гамбурга – приступ артериальной гипотензии.

Юрия Гамбурга увезли из омского суда в реанимацию

Напомним, что в суде рассматривается дело по факту махинаций с продажей земли на Левом берегу, нанесших ущерб областному бюджету на сумму, превышающую 400 миллионов рублей. Главным фигурантом дела является Юрий Гамбург.

Фото: «ОмскЗдесь»

ОмскПресс