Омские полицейские показали погоню за угонщиком джипа

Омские полицейские показали погоню за угонщиком джипа

Омска полиция обнародовала видео с планом «Перехват», объявленным в городе из-за произошедшего накануне угона Jeep Grand Cherokee с одной из автомоек в Кировском округе.

В четверг, 13 ноября, Омскпресс сообщал об угоне джипа Grand Cherokee с автомойки на улице Крупской. Выяснилось, что угнал ее 28-летний житель деревни Омского района.

Сегодня полицейские опубликовали видео погони, заснятое на видеорегистратор машины ДПС. На нем видно, как угонщик пытается скрыться от преследователей на территории аэропорта «Омск – Центральный».

Перед этим мужчина успел прокатиться на иномарке по улицам Енисейская, 60 лет Победы, минуя перекрестки на красный свет. Поймать его удалось на парковке, где пьяный сельчанин решил бросить автомобиль и скрыться пешком. Он не рассчитал расстояние и повредил другие машины, что задержало его. Тогда полицейские смогли задержать угонщика.

Выяснилось, что раньше житель деревни Ключи работал на этой автомойке и пришел, чтобы получить расчет, но неожиданно для себя решил «прихватить» джип. Ключи он взял в кабинете персонала.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс