В Омске ученик украл из школы винтовку и микроскоп

Происшествия

В Омске ученик украл из школы винтовку и микроскоп

Тяга к знаниям и к деньгам привела школьника сначала в кабинет ОБЖ, а затем и в кабинет биологии, где он забрал самое ценное.

Заявление от администрации школы села Буняковка Одесского района поступило в четверг, 13 ноября. Приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции, среди которых был и представитель инспекции по делам несовершеннолетних, директор школы рассказала, что обнаружила пропажу микроскопа и винтовки.

Винтовка МР-60 стоимостью 6 тысяч 620 рублей, которая хранилась в кабинете ОБЖ, и микроскоп УШМ-1 стоимостью 1 тысяча 500 рублей из кабинета биологии пропали с разницей в несколько дней. Полицейские провели опрос среди преподавателей и осмотр кабинетов, что помогло им установить личность преступника.

Вором оказался 15-летний ученик сельской школы, который уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за аналогичные преступления. Мальчик признался в преступлении, а винтовку и микроскоп обнаружили у него дома.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ОмскПресс