19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Бригадиры похитили у омского провайдера треть миллиона

13.11.2014 11:57 Поделиться:

Бригадиры похитили у омского провайдера треть миллиона

Два бригадира омской компании получали зарплату за уволившегося сотрудника более полугода.

Компания, занимающаяся поставкой интернета в омские дома и офисы, серьезно пострадала от своих непорядочных работников. Два бригадира, 50 и 27 лет, решили получить от компании дополнительные средства и приписывали уволившемуся сотруднику зарплату, которую делили пополам. В результате компания потеряла 350 тысяч рублей за период с июня 2013 по март 2014 года.

Компания подала заявление в полицию из-за несовпадения финансовых показателей. Работники правоохранительных органов провели проверку, в результате которой выяснилось, что расхождение в бухгалтерской отчетности было следствием не ошибки, а преднамеренных действий. Следствие установило подозреваемых.

Сейчас расследование завершено, а материалы уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), переданы в суд.

Подозреваемые вину признали и вернули в компанию большую часть похищенной суммы – 270 тысяч рублей. Несмотря на это, им грозит заключение на срок до шести лет.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012