«Экологические технологии» обвинили в злоупотреблении

Экономика

 "Экологические технологии" обвинили в злоупотреблении

Комиссия Омского управления федеральной антимонопольной службы России усмотрела нарушения в деятельности ООО «Экологические технологии» – компания самовольно установила плату за услуги по приему и утилицации твердых бытовых отходов.

Как сообщили в пресс-службе УФАС России по омской области, 26 августа комиссия УФАС завершила рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО "Экологические технологии". Заявителями по данному делу выступили ООО "Мега Скат" и ООО "Скат". По результатам рассмотрения дела комиссия Омского УФАС России признала действия Общества нарушающими часть первую ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" ("Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим
положением"). Нарушение выразилось в самостоятельном установлении платы за услуги по приему и утилизации ТБО, хотя этот тариф устанавливается органом местного самоуправления в соответствии со ст. 4 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Комиссия решила выдать ООО "Экологические технологии" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. От компании требуют прекратить предъявление требований о повышении платы за оказание услуг по приему и утилизации ТБО. Материалы дела решено передать должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО "Экологические технологии".

ОмскПресс