Гендиректору «Мостовика» предъявили обвинение по трем статьям

Происшествия

Гендиректору "Мостовика" предъявили обвинение по трем статьям

Максимальное наказание, которое грозит гендиректору НПО «Мостовик»Олегу Шишову – 6 лет лишения свободы. Направлено ходатайство об аресте.

Сегодня следственные органы СК РФ по Омской области предъявили обвинение генеральному директору НПО «Мостовик»Олегу Шишову по трем статьям Уголовного кодекса.

Шишов обвиняется в совершении преступлений по ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и ст. 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Главу «Мостовика»обвинили в неуплате заработной платы, хищении 500 миллионов рублей из регионального бюджета, предназначенных для строительства аэропорта «Омск – Федоровка». Мошенничество инкриминируется Шишову в связи с внесением в налоговые документы НПО «Мостовик»ложных данных.

Напомним, накануне Олега Шишова взяли под арест.

ОмскПресс