Омская пенсионерка «выкупила» у мошенников сына за полмиллиона

Происшествия

Омская пенсионерка "выкупила" у мошенников сына за полмиллиона

У пожилой омички мошенники выманили 500 тысяч рублей и 690 долларов якобы для помощи родственнику.

В полицию взволнованная пожилая женщина обратилась в понедельник, 10 ноября. Она рассказала о странном утреннем звонке и похищении денег.

Телефонный звонок раздался в шесть часов утра. Незнакомец сообщил пожилой женщине о том, что ее сын инициировал ДТП и стал виновником смерти человека. Второй пострадавший, со слов мошенника, якобы находился в больнице в тяжелом состоянии. Для того чтобы выручить сына, пенсионерка должна была заплатить 500 тысяч рублей.

Такой суммы дома у омички не оказалось, и она отдала курьеру лишь 690 долларов. Мошенники заставили пенсионерку сходить в банк и снять со счета еще 500 тысяч рублей, насильно удерживая на телефоне и не давая перезвонить кому-либо еще.

Дозвониться до сына бабушка смогла только когда деньги у нее забрал неизвестный, подъехавший к подъезду на машине. Узнав, что с родственником все в порядке, она обратилась в полицию.

Следователи уже возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере) и сейчас проводят все необходимые действия для поиска мошенников.

ОмскПресс