3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Водитель, по чьей вине погибли двое омичей и пострадал ребенок, сядет на три года

10.11.2014 18:27 Поделиться:

Водитель, по чьей вине погибли двое омичей и пострадал ребенок, сядет на три года

Минувшим летом осужденный стал виновником аварии, в которой погибли двое человек, и получил тяжкие травмы годовалый ребенок.

25-летний житель Черлакского поселка был признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ДТП произошло 21 июня 2014 года. Виновный управлял технически исправным автомобилем ВАЗ-21074, когда в районе 36 километра трассы Омск – Черлак решил обогнать грузовой автомобиль. На скорости около 110 километров в час он выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем.

Погибли в результате столкновения двое человек – 66-летняя пассажирка виновника и 34-летний водитель другого автомобиля. Тяжкий вред лихач причинил и здоровью своего 11-месячного племянника, который находился в машине без детского кресла.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года в колонии-поселении и лишение права управлять автомобилем на срок три года. Также осужденный выплатит родственникам погибших и пострадавшего более одного миллиона рублей в качестве компенсации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012