Почти полмиллиона омичей поймали на правонарушениях с помощью камер

Происшествия

Почти полмиллиона омичей поймали на правонарушениях с помощью камер

Камеры видеонаблюдения, установленные на улице, стали источниками информации для раскрытия 400 тысяч преступлений, часть из которых могли остаться нераскрытыми.

Об успешном развитии аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» отчитались в Главном управлении ГОиЧС по Омской области. По мнению борцов за безопасность, камеры оказывают неоценимую помощь в обнаружении и раскрытии преступлений.

Так, на данный момент в области функционирует 73 комплекса фото- и видеонаблюдения, которые фиксируют правонарушения 24 часа в сутки. При помощи записей таких коплексов не только были зарегистрированы административные правонарушения, но также была снижена преступность в «поле зрения» камер.

В ГУ ГОиЧС сообщают, что с начала 2014 года по ноябрь (за 10 месяцев) камеры зафиксировали 400 тысяч 522 административных правонарушения, а также помогли в раскрытии 25 уголовных дел и выявлении 24 автомобилей-двойников.

В ближайшее время в городе появится еще один такой аппаратно-программный комплекс, а в области до конца года их будет установлено еще 10.

ОмскПресс